Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak mit Zitronengras: | |
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Hüftsteak | 250 g |
Zitronengras | 3 Stängel |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1 gelbe Paprika | 200 g |
1 Zwiebel | 125 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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2 Basilikumspitzen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Hüftsteak mit Zitronengras:
1.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras putzen und schräg in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und ca. 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Hüftsteakstreifen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Das Wasser angießen, die Zitronengrasstücke zugeben und mit Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Nach 45 Minuten Kochzeit die Paprikarauten und Zwiebelstücke zugeben und weitere 15 Minuten mit Deckel garen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Hüftsteak mit Zitronengras dazugeben, mit Basilikumspitze garnieren und evtl. mit Essstäbchen servieren.
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