1. Home
  2. Rezept
  3. Hüftsteak mit Zitronengras und gelber Basmatireis

Hüftsteak mit Zitronengras und gelber Basmatireis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak mit Zitronengras:
Hüftsteak250 g
Zitronengras3 Stängel
Sonnenblumenöl1 EL
rote Currypaste1 EL
Wasser200 ml
Zucker1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 gelbe Paprika200 g
1 Zwiebel125 g
Kokosmilch250 ml
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
2 Basilikumspitzen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Hüftsteak mit Zitronengras:

    1.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras putzen und schräg in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und ca. 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Hüftsteakstreifen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Das Wasser angießen, die Zitronengrasstücke zugeben und mit Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Nach 45 Minuten Kochzeit die Paprikarauten und Zwiebelstücke zugeben und weitere 15 Minuten mit Deckel garen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Hüftsteak mit Zitronengras dazugeben, mit Basilikumspitze garnieren und evtl. mit Essstäbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hüftsteak mit Zitronengras und gelber Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich