Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Butter weich | 150 Gramm |
Ei | etwas |
Marmelade oder Kompott | 360 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Zitronenschale und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höhster Stufe zu Streusseln von gewünschter Größe verarbeiten.
2.Gut die Hälfte der Steusselteich in einer 26 cm, gefetteten Backform geben und zu einem Boden andrücken. Marmelade klecksförmig verteilen.
3.Restlichen Teig als Streussel verteilen. die Form auf ein Rost in den Backofen schieben.
4.Heißluft - 160 Grad (vorheizen) ca. 30 Minuten backen.
5.Den Kuchen aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestäuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Klecks - Kuchen“