1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsstriezel

Sonntagsstriezel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl600 g
Germ1 Würfel
lauwarme Milch200 ml
Dotter4
Ei1
Butter zerlassen150 g
Staubzucker80 g
Salz1 Prise
Rum2 EL
Vanillezucker2 Pkg.
abgeriebene Zitronenschale oder paar Tropfen Zitronenbacköl etwas
Hagelzucker oder Mandelblättchen z. Bestreuen etwas
Ei zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus oben angeführten Zutaten einen Germteig zubereiten und gehen lassen, dann bis er deutlich an Volumen zeigt, zusammenschlagen und nochmals gehen lassen (es gibt da so tolle Wunderschüsseln wo der Deckel von selbst abspringt!)

    2.Portionieren rundschleifen und kurz gehen lassen - entweder pro Striezel 3 Stränge oder auch 4 Stränge - aus den Strängen den Striezel flechten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, gehen lassen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker oder auch Mandelblättchen bestreuen und im Rohr goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsstriezel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich