Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Eigelb | 4 Gr. M |
Puderzucker | 100 gr. |
Mandarinensaft frisch gepreßt aus ca. 10 Mandarinen | 250 ml |
Sahne | 300 gr. |
Schoko-Waffelbecher, nach Belieben | 16 |
Mandarinen | 3 |
Schokoraspel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (544)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (544)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Einen Tag vorher: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Puderzucker dickschaumig aufschlagen. Mandarinensaft zugeben. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Etwas Eigelbcreme in die Gelatine rühren, dann Gelatine in die übrige Creme rühren. Kalt stellen.
2.Sahne steif schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterziehen. Creme in Glasschälchen oder Schoko-Waffelbecher füllen, zugedeckt kalt stellen.
3.Zum SERVIEREN: Übrige 3 Mandarinen schälen, Filets herauslösen, nach Belieben häuten. Creme damit verzieren, mit Schokoraspeln garnieren.
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vom
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