Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Orangenlikör | 4 Eßlöffel |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
850g Pfirsiche | 1 Dose |
Joghurt | 500 Gramm |
Zitronensaft | 8 Eßlöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
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Zubereitung
2 Std
1.Die Eier trennen. Eiweiß und 2 Eßl. Wasser steif schlagen. Vanillinzucker, Salz und 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben, unterheben. Boden einer Springform fetten. Masse einfüllen, glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, mit Likör beträufeln. Abkühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 10 ml Saft auffangen. Von 7 Pfirsichhälften einen Deckel abschneiden. Übriges Fruchfleisch würfeln, auf dem Boden verteilen. Joghurt, 100 g Zucker, 100 ml Saft und Zitronensaft cremig rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Eßl. Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in übrige Creme rühren und ca. 10 Minuten kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. 1/4 Creme auf den Boden verteilen. 10 Minuten kühlen. Rest Creme spiegeleiförmig daraufgeben. Mit Pfirsichdeckeln als Eigelb belegen. Ca. 1 Stunden kalt stellen.
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vom
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