Auberginenauflauf – Parmigiana di melanzane

1 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Auflauf:
Auberginen, violett2
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Eier, Größe M2
Parmesan, gerieben80 g
Mozzarella200 g
Olivenöl6 EL
Für die Sauce:
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Peperoniflocken, rot, getrocknet1 TL
Kräutermix Italien, TK oder getrocknet2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatensaft200 g
Fischfond, aus dem Glas3 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle zum Abschmecken etwas
Außerdem:
Butter, ungesalzen, für die Auflaufform etwas
Zum Garnieren:
Peperoniflocken, rot, getrocknet etwas
Mandelsplitter, weiß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hinweis:

    9. Verwendet man Eier, die weniger als 5 Tage alt sind, so löst sich die Schale nur sehr ungern vom Ei. Besser ist es dann das Ei in der Schale zu halbieren und die Eihälften mit einem Teelöffel aus der Schale nehmen. Zum Schneiden der Eier, Das Messer in kaltes Wasser tauchen.

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