Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet in Tomatensauce: | |
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Alaska-Seelachsfilet | 280 g |
Maisstärke | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 rote Paprika / geputzt | 160 g |
Zuckerschoten | 100 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
3 Knoblauchzehen | 10 g |
Erdnussöl | 100 ml |
Reiswein | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
heller Reisessig | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 TL |
Maisstärke | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Seelachsfilet in Tomatensauce:
1.Seelachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Seelachsfiletstücke mit einer Sauce/Marinade aus heller Sojasauce ( 1 TL ), Maisstärke ( ½ TL ) und Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anrühren / vermischen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten put-zen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Ingwer und Knoblauchzehen schä-len und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Eine Marinade aus Reiswein ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 TL ), Tomatenmark ( 2 TL ), Maisstärke ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anrühren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( ca. 100 ml ) zugeben und erhitzen. Die Seelachs-stücke durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen, in das heiße Erdnussöl geben, ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Das Öl bis auf 2 – 3 EL aus dem Wok schöpfen und das Gemüse ( Paprikarauten, Zuckerschotenhälften, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Frühlingszwiebelringe ) darin ca. 2 – 3 Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Marinade / Sauce ablöschen / angießen und den angebratenen Seelachsstücke zugeben/unterheben. Alles einige Minuten leicht köcheln lassen.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Seelachsfilet in Tomatensauce dazugeben und servieren.
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vom
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