Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust mit Haut | 3 Stück |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | nach Gusto |
Chili aus der Mühle | nach Gusto |
Birnensirup | 2 Esslöffel |
Butterschmalz zum Anbraten | 1 Esslöffel |
der Salat | |
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Eichblattsalat hell frisch (klein) | 1 Stück |
Kopfsalat frisch (klein) | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 6 Stück |
Gartenschnittlauch mit Blüte | 1 Handvoll |
zugekauftes Gemüse | |
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Gurke | ½ Stück |
Spitzpaprika rot | 3 Stück |
Cocktailtomaten | 10 Stück |
das Dressing | |
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Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Honig-Balsamico | 5 Esslöffel |
Honig-Dijonsenf | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Olivenoel | 5 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Hähnchenbrüste mit einem Küchenkrepp abtupfen. Dann vorsichtig unter der Haut mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne das Butterschmalz maximal erhitzen und die Brüste auf der Hautseite anbraten. Dann mit den restlichen Gewürzen bestreuen und auf jeder Seite 10-15 Minuten (je nach dicke) braten.
2.Nach dem anbraten/angaren mit Birnensirup einpinseln, die Hautseite nach oben platzieren und den Deckel auf die Pfanne legen. Auf kleinster Hitzestufe nun nur noch gar ziehen lassen bis der Salat fertig ist. Tipp = Wenn vorhanden ein paar Salbeiblätter und Kresse in die Pfanne zu den Hähnchenbrüsten geben. Die Salbeiblätter werden herrlich kross und geben noch etwas besonderes zum Geschmack.
3.Die Salatzutaten, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
4.In einem hohen Gefäss die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen schön cremig rühren und dann über den vorbereiteten Salat giessen. Fertig !!! Teller anrichten und geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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