1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl-Dip

Grünkohl-Dip

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl (Braunkohl) gegart160 gr.
Avocado frisch2 Stk.
Joghurt 3,5%190 gr.
Knoblauch2 Zehen
Zitrone (Saft)½ Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Meersalz1 TL
Pfeffer schwarz etwas
Chili getrocknet zerstossen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Alle Zutaten in ein hohes Standgefäss geben und mit dem Mixstab gründlich zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Ggf. noch ein wenig Olivenöl zugeben. Die Paste hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

    2.Ich habe den eigenen Grünkohl, den ich in Gläsern konserviert habe, dazu verwendet. Es sind jetzt noch drei Gläser da, die ich bereits für eine wiederholte Zubereitung des Dips reserviert habe. Grünkohl überrascht mich immer wieder mit seiner Vielseitigkeit und der Komplexität des Geschmacks.

    3.Der Dip kann zum Aperó oder als Vorspeise verwendet werden. Zum dippen kann man vom Kräcker über Gemüsesticks oder einfach nur Brot alles verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich