Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl (Braunkohl) gegart | 160 gr. |
Avocado frisch | 2 Stk. |
Joghurt 3,5% | 190 gr. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zitrone (Saft) | ½ Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chili getrocknet zerstossen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Alle Zutaten in ein hohes Standgefäss geben und mit dem Mixstab gründlich zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Ggf. noch ein wenig Olivenöl zugeben. Die Paste hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
2.Ich habe den eigenen Grünkohl, den ich in Gläsern konserviert habe, dazu verwendet. Es sind jetzt noch drei Gläser da, die ich bereits für eine wiederholte Zubereitung des Dips reserviert habe. Grünkohl überrascht mich immer wieder mit seiner Vielseitigkeit und der Komplexität des Geschmacks.
3.Der Dip kann zum Aperó oder als Vorspeise verwendet werden. Zum dippen kann man vom Kräcker über Gemüsesticks oder einfach nur Brot alles verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Dip“