Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle: ( Für 3 Personen ! ) | |
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1 große Lachsforelle | 1 kg / 45 cm lang ( Ausgenommen, küchenfertig ) |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone | 3 Scheiben |
Basilikum | 2 Stängel |
Olivenöl | 2 EL |
Spargel: | |
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frischer, weißer Spargel | 1 kg / geputzt/geschält ca. 680 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Zitronen-Butter: | |
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Butter | 90 g |
Olivenöl | 1 EL |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Servieren: | 2 Stücke |
Basilikumspitzen | 2 Stück |
2 * ½ Cherry Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsforelle:
1.Lachsforelle gründlich mit kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Lachforelle auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer vorsichtig 3 mal schräg anschneiden und innen und außen mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen und die Lachsforelle auf Grund der Größe diagonal darauf legen. In die Bauchhöhle der Lachsforelle Olivenöl ( 2 EL ) träufeln und 3 Zitronenscheiben und 2 Stängel Basilikum hinein stecken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Lachsforelle darin auf mittlerer Schiene ca. 30 – 35 Minuten garen/backen.
Spargel:
2.Spargel mit einem Sparschäler schälen, die Enden abscheiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minu-ten bissfest kochen und herausnehmen.
Zitronen-Butter:
3.Butter ( 90 g ) mit Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen und mit dem Abrieb einer Zitrone und 2 kräftigen Prisen groben Meersalz würzen.
Servieren:
4.Die Lachsforelle im Ganzen auf dem Blech servieren und am Tisch portionieren. Portionierten Lachs mit Spargel und Zitronen-Butter, mit jeweils einem Stück Zitro-ne, einer Basilikumspitze und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.
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