Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| RÜHRKUCHENTEIG : | |
|---|---|
| Rhabarber | 400 Gramm | 
| Eier (L) | 3 | 
| Butter | 160 Gramm | 
| Rohrzucker | 100 Gramm | 
| Dinkel Mehl | 250 Gramm | 
| Joghurt 10% Fett | 150 Gramm | 
| Natron | 2 Teelöffel | 
| Vanillepaste | 1 Teelöffel | 
| DEKO : | |
|---|---|
| Puderzucker zum bestäuben | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett10,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 15 Min
 
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Rhabarber waschen, putzen & in kleine Stücke schneiden.
2. Butter, Eier, Rohrzucker & Vanillepaste 3 min. schaumig schlagen.
3. Dinkel Mehl, Joghurt & Natron hinzufügen & nochmals rühren.
4. 300 Gramm Rhabarber unterheben.
5. Eine Kastenform einfetten & den Boden mit Rohrzucker ausstreuen.
6. Den Teig einfüllen, glatt streichen & den restlichen Rhabarber darauf verteilen.
7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 - 60 min. backen.
8. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 



















Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - JOGHURTKUCHEN“