Zutaten für 2 Personen
Mehl | 125 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 40 g |
Butter | 25 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zusätzlich: | |
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Butter zum anbraten | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nach belieben: | |
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Rosinen | 50 g |
Rum oder Wasser | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
1.Wenn man Rosinen zugeben möchte, diese für 1 Stunde in Rum oder Wasser einlegen damit sie weich werden (da ich kein Rosinen Fan bin lasse ich sie einfach weg)
2.Die Eier trennen (wichtig: aufpassen dass kein Eigelb in das Eiweiß gelangt, da es sich sonst später nicht mehr steif schlagen lässt) und das Eiweiß erstmal wieder kalt stellen.
3.Unter ständigem Schlagen nach und nach Mehl und Milch dazugeben und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
4.In einer Pfanne Butter zerlassen und eine Portion der Masse ca 1 cm dick in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten, ab und zu vorsichtig drunter gucken wie weit er ist.
5.Der Kaiserschmarren, wenn er die gewünschte Farbe erreicht hat (ca. 5min), umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Wenn man ihn nicht im ganzen gewendet bekommt kann man ihn auch halbieren oder vierteln.
6.Wenn er fertig gebraten ist wird er mit zwei Kochlöffeln vorsichtig zerrupft, mit etwas Puderzucker bestäubt und noch mal ringsrum angebraten damit der Puderzucker etwas karamellisiert.
7.Den fertigen Kaiserschmarren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „fluffiger Kaiserschmarrn“