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Tom Kha Gai

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust180 g
Kokosmilch560 Millilitter
Geflügelbrühe2 Tasse
Limettensaft12 EL
Zitronengras1 Stk.
Limettenblätter4 Stk.
Galgant1 Stk.
Austernpilze150 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Schalotte2 Stk.
Fischsoße60 Millilitter
Salz1 Pr
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hühnerfleisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden und beiseite legen.

    2.Das Zitronengras mit dem Messerrücken gut anschlagen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Galgantwurzel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und grob schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Schalotten abziehen und in 1 mm dicke Scheiben schneiden.

    3.Dann alle Zutaten bis auf das Hühnerfleisch in einen Topf geben, aufkochen und für ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme langsam sieden lassen. Die Suppe mit Fischsoße und Salz abschmecken.

    4.Dann das Hühnerfleisch hinzugeben und nochmals aufkochen.

    5.Zum Anrichten die Suppe mit ein paar frischen Korianderblättern sowie Chilistreifen garnieren.

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