Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 180 g |
Kokosmilch | 560 Millilitter |
Geflügelbrühe | 2 Tasse |
Limettensaft | 12 EL |
Zitronengras | 1 Stk. |
Limettenblätter | 4 Stk. |
Galgant | 1 Stk. |
Austernpilze | 150 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Fischsoße | 60 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hühnerfleisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden und beiseite legen.
2.Das Zitronengras mit dem Messerrücken gut anschlagen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Galgantwurzel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und grob schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Schalotten abziehen und in 1 mm dicke Scheiben schneiden.
3.Dann alle Zutaten bis auf das Hühnerfleisch in einen Topf geben, aufkochen und für ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme langsam sieden lassen. Die Suppe mit Fischsoße und Salz abschmecken.
4.Dann das Hühnerfleisch hinzugeben und nochmals aufkochen.
5.Zum Anrichten die Suppe mit ein paar frischen Korianderblättern sowie Chilistreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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