Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pute frisch | 100 g |
Zitronengras | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Chilischote | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Mu-Err-Pilze | 10 g |
Glasnudeln | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pute mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen. Zitronengras zwei- oder dreimal durchschneiden und in den Topf geben. Alles bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Getrocknete Mu-Err-Pilze mindestens 30 Min. einweichen. Chilischote in schmale Ringe schneiden und zur Brühe geben. Möhre schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Nach etwa 45 Minuten Fleisch und Zitronengras heraus nehmen. Fleisch klein schneiden und zurück geben. Pilze aus der Einweichflüssigkeit nehmen und klein schneiden und mit den Möhrenscheiben zur Suppe geben und etwa 5 Min. mitgaren. Die letzten 2-3 Minuten die Glasnudeln in der Suppe einweichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Suppen - Zitronengrassuppe“