Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Erbsen tiefgefroren | 750 gr. | 
| Thymian | 1 Bd | 
| Sahne | 300 gr. | 
| Gemüsebrühe | 750 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Parmaschinkenscheiben | 300 gr. | 
| Milch | 600 ml | 
| Weißbrotwürfel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Die Erbsen bei 100 Grad im gelochten Garbehälter im Dampfgarer oder im Wasser 2 Minuten garen, dann kalt abschrecken (damit sie die Farbe behalten). Thymian waschen und trockenschütteln. Sahne, Gemüsebrühe, Thymian und Erbsen im ungelochten Garbehälter oder im Topf bei 100 Grad 5 Minuten garen.
2. Den Thymian herausnehmen und die Suppe passieren, mit Salz und Pfeffer würzen (Achtung, der Schinken ist ebenfalls salzig).
3. Den Parmaschinken (bis auf 2 Scheiben) in feine Würfel schneiden und in der Milch aufkochen. Die Milch in ein Sieb abgießen. Den Parmaschinken in 5 Stücke teilen und kross anbraten. Alternativ die Weißbrotwürfel rösten.
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vom
 




















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