Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangen | 2 |
Ingwer | 1 Stück |
Rosinen | 100 g |
trockener Rotwein | 2 Flaschen |
Orangen | etwas |
gemahlener Kardamon | 1 Msp |
Gewürznelken | 5 |
Zimt | ½ TL |
brauner Rum | ⅛ l |
Zucker | 200 g |
Mandelkerne ohne Haut | 200 g |
Zimtstangen zum umrühren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen in Scheiben schneiden, evtl die Scheiben halbieren, sollten sie zu groß für die Gläser sein. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Wein, saft, gewürzen; Rum und Zucker langsam erhitzen. dabei ab und zu umrühren, Vorsicht, der Punsch darf nicht kochen! Danach ca 10 Minuten lang ziehen lassen, mandeln dazugeben. In Gläser füllen und mit einer Zimtstange zum umrühren reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Schwedischer Rotweinpunsch“