Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Milch | 375 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Kirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Butter, Zucker, Mehl und dem Backpulver eine Teig herstellen und in eine Springform füllen (keine Silikon nehmen). Dann 10 Min. bei 200°C backen. In der Zwischenzeit einen Pudding kochen. In den noch warmen Pudding die beiden Becher Schmand einrühren. Nach dem Backen den warmen Pudding auf den noch warmen Boden geben. Dann die abgetropften Kirschen darauf verteilen. 1/2 l Kirschsaft mit 2 Päckchen Tortenguss aufkochen und auf den gebackenen Kuchen geben. In der Form erkalten lassen. Der Kirschkuchen schmeckt erst richtig gut am nächsten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Kirsch Schmandkuchen“