Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rührteig | |
---|---|
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Rapsöl | 150 ml |
Eier | 5 mittelgross |
Zitronenbrause | 150 ml |
Weizenmehl | 400 g |
Backpulver | 8 g |
Citroback | ½ Pä |
Zuckerguss | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | 250 g |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Rührteig
1.Zucker, Van.zucker und Eier schaumig schlagen; Masse sollte sich verdoppelt haben
2.Öl und die frisch geöffnete Brause langsam einmixen
3.Mehl, Backpulver und Citroback in eine große Schüssel sieben, darauf die Crememasse verteilen und mit einem Schneebesen unterheben
4.auf ein Blech stellen einen Backrahmen 30 x 30 cm stellen und die innere Fläche fetten; den Teig einfüllen füllen und sofort abbacken
Abbacken
5.Ofen auf 200 °C vorheizen / Blech im unteren Drittel (Schiene 2) in den Ofen schieben / 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen
Topping
6.für den Zuckerguss den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren; sofort auf den erkalteten Kuchen streichen und trocknen lassen; erst dann den Backrahmen entfernen
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vom
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