1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrus-Wattekuchen

Zitrus-Wattekuchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig
Zucker250 g
Vanillezucker1
Rapsöl150 ml
Eier5 mittelgross
Zitronenbrause150 ml
Weizenmehl400 g
Backpulver8 g
Citroback½
Zuckerguss
Puderzucker gesiebt250 g
Zitronensaft2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Rührteig

    1.Zucker, Van.zucker und Eier schaumig schlagen; Masse sollte sich verdoppelt haben

    2.Öl und die frisch geöffnete Brause langsam einmixen

    3.Mehl, Backpulver und Citroback in eine große Schüssel sieben, darauf die Crememasse verteilen und mit einem Schneebesen unterheben

    4.auf ein Blech stellen einen Backrahmen 30 x 30 cm stellen und die innere Fläche fetten; den Teig einfüllen füllen und sofort abbacken

  • Abbacken

    5.Ofen auf 200 °C vorheizen / Blech im unteren Drittel (Schiene 2) in den Ofen schieben / 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen

  • Topping

    6.für den Zuckerguss den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren; sofort auf den erkalteten Kuchen streichen und trocknen lassen; erst dann den Backrahmen entfernen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harz-Wusel
    vom
    Profilbild von Harz-Wusel

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrus-Wattekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich