Zutaten für 1 Personen
| Aubergine | 300 Gramm |
| Tomate | 200 Gramm |
| TOMATEN - AUBERGINENSOßE : | |
|---|---|
| Auberginenwürfel | etwas |
| Zwiebel | 70 Gramm |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Tomatenmark | 1 ½ Esslöffel |
| Gemüsebrühe | 150 ml |
| Kokosöl | 1 Esslöffel |
| KRÄUTERMARINADE : | |
|---|---|
| Olivenöl | 3 Esslöffel |
| Knoblauchzehe gehackt | 1 |
| Estragon, Rosmarin & Thymian | etwas |
| Chilipaste https://www.kochbar.de/rezept/540721/BiNe-S-CHILIPASTE.html | 1 Teelöffel |
| SCHAFSKÄSE - JOGHURTCREME : | |
|---|---|
| Schafskäse | 70 Gramm |
| Joghurt | 70 Gramm |
| Cayennepfeffer | etwas |
| Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Die Aubergine waschen & längs in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Die größeren Scheiben beiseite legen & die Enden klein würfeln. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel ebenfalls klein würfeln & den Knoblauch fein hacken.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen & die Auberginenwürfel mit der Zwiebel & den Knoblauch anbräunen.
4. Tomatenmark reinrühren & mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 min. köcheln lassen.
5. Die Auberginen & Tomatenscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen.
6. Die Zutaten der Kräutermarinade miteinander verrühren & die Auberginen - & Tomatenscheiben damit bestreichen.
7. Den Ofen auf 200 Grad bei Grillfunktion vorheizen & das Gemüse ca. 5 - 7 min. garen.
8. Den Schafskäse zerdrücken & mit dem Joghurt & den Gewürzen verrühren.
9. Die Tomaten - Auberginensoße auf die Auberginenscheiben verteilen, mit Tomatenscheiben belegen & zuletzt die Schafskäse - Joghurtcreme darauf verteilen.
10. Bei 200 Grad Umluft ca. 15 - 18 min. backen.
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vom






















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