Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 100 Gramm |
Instant-Cappuccinopulver | 4 EL |
Wasser heiß | 100 ml |
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 250 ml |
Baileys oder Whiskey-Sahne-Likör | 200 ml |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Raspelschokolade Zartbitter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Gugelhupfform fetten und mehlen. Walnüsse mahlen und Cappuccinopulver in heißem Wasser auflösen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C Heißluft etwa 160 °C
2.Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Likör unter Rühren hinzufügen. Mehl mit Gustin, Backin und gemahlenen Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Cappuccino in 2 Portionen kurz unterrühren. Schokoladenraspel unterheben. Teig in die Form gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 70 - 90 Minuten
3.Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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vom
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