Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gurken frisch | 2 Stück |
Quark | 250 g |
Schmand | 200 g |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gurken schälen und in der Küchenmaschine klein raspeln (Wer mag kann dieses auch per Hand machen). Zwei Teelöffel Salz über die Gurkenraspel geben, leicht einkneten und ca. 15 Minuten stehen lassen, daß die Gurken Wasser ziehen.
2.Knoblauchzehen von Schale befreien und klein würfeln (Ich mach das mit dem Genius Knoblauchschneider)
3.Knoblauch mit Quark (mit fettigerem Quark schmeckt es besser, man kann aber auch Magerstufe nehmen) und Schmand in eine Schüssel geben und durchrühren. Das Wasser gut aus den gezogenen Gurken pressen, zur Quark-Knoblauch-Masse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Tzaziki à la Angie“