Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Hähnchenfilets | 600 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 450 Gramm |
Creme fraiche | 300 Gramm |
Milch | 150 Gramm |
Kokosöl | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 120 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Petersilie | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Paprika | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Die Kartoffeln als Pellkartoffel gar kochen. ( am besten einen Tag vorher )
2. Den Blattspinat auftauen lassen & etwas ausdrücken. Hähnchenfilets in Streifen schneiden & mit Paprika, Salz & Pfeffer würzen.
3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden & den Knoblauch fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen & Zwiebel & Knoblauch kurz anbraten.
4. Die Kartoffeln pellen & in dünne Scheiben schneiden.
5. Eine Auflaufform einfetten & die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Mit Petersilie bestreuen & etwas salzen & pfeffern.
6. Den Spinat mit der Zwiebel, Knoblauch, Muskatnuss, Salz & Pfeffer vermengen.
7. Nun die Hähnchfiletsstreifen & den Spinat auf den Kartoffeln verteilen.
8. Restliche Kartoffeln auf dem Spinat verteilen & würzen.
9. Creme fraiche & Milch verrühren & salzen & pfeffern. Über die Kartoffeln gießen & mit Käse bestreuen.
10. Bei 180 Grad ca. 40 - 45 min. backen.
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vom
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