Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Außerdem: | |
---|---|
Mehl zum Bestreuen | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
6 Std 10 Min
Hinweis:
4. Nicht alle Kreter setzen den Teig mit Bier und Olivenöl an, sondern nur mit Wasser oder zu Festtagen mit Ziegenmilch. Auch was das Öl anbelangt, bleibt das Olivenöl den Festtagen vorbehalten.
5. Ich bevorzuge bei diesem Brot eine Teigvariante mit Olivenöl, da sie deutlich besser schmeckt, als die öllose Variante. Ich verwende dieses Brot gerne als Beilage zu Suppen oder als Zwischenmahlzeit mit Butter bestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Kretisches Weißbrot Matala“