Kretisches Weißbrot Matala

6 Std 10 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Außerdem:
Mehl zum Bestreuen etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • Hinweis:

    4. Nicht alle Kreter setzen den Teig mit Bier und Olivenöl an, sondern nur mit Wasser oder zu Festtagen mit Ziegenmilch. Auch was das Öl anbelangt, bleibt das Olivenöl den Festtagen vorbehalten.

    5. Ich bevorzuge bei diesem Brot eine Teigvariante mit Olivenöl, da sie deutlich besser schmeckt, als die öllose Variante. Ich verwende dieses Brot gerne als Beilage zu Suppen oder als Zwischenmahlzeit mit Butter bestrichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Kretisches Weißbrot Matala“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kretisches Weißbrot Matala