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Tränenkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter70 Gramm
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Mandarinen2 Dosen
Quark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Vanillepuddingpulver1 Tüte
Speiseöl100 ml
Zitronensaft3 EL
Milch250 ml
Rumaroma8 Tropfen
Vanille Aroma10 Tropfen
Eiweiß3
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät (mit Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    2.Anschließend zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen. 2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform (26 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Den Springformrand um den Boden legen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, diese als Rand auf den Boden legen und so an den Rand drücken, dass ein etwas 3 cm hoher Rand entsteht.

    4.Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Pudding-Pulver, Öl, Zitronensaft; Aromen und Milch verrühren. Die abgetropften Mandarinen unter die Quarkmasse heben, in die Springform füllen und glatt streichen.

    5.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 60 min

    6.Für die Baisermasse Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die Torte nach Beendigung der Backzeit aus dem Backofen nehmen, die Baisermasse darauf streichen und die Torte auf der oberen Einschubleiste noch etwa 10 min bei der oben angegebenen Temperatur backen, bis die Baisermasse Farbe angenommen hat.

    7.Die Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die „Tränchen“ bilden sich erst, wenn die Torte richtig ausgekühlt ist

    8.Tipp - Ich habe für den Baisermasse brauen Zucker genommen daher ist er braun und schmeck nach Karamel.

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