Zutaten für 2 Personen
| Matjesfilet mit Hausfrauensauce: | |
|---|---|
| 4 Matjesfilets | 180 g |
| Hausfrauensauce | 2 EL / in der Matjesfiletpackung enthalten |
| 1 Zwiebel | 50 g |
| Pellkartoffel-Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge | 300 g ( Kleine, festkochende Kartoffel / 8 Stück ) |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Rote Bete Salat: | |
|---|---|
| Rote Bete gekocht | 100 g |
| Olivenöl | 1 TL |
| Kochsahne | 1 TL |
| heller Reisessig | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
| 2 * ½ Strauchtomate | etwas |
| Zitrone | 2 Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjesfilet mit Hausfrauensauce:
1. Zwiebel schälen und in Scheiben/Ringe schneiden/auseinander montieren.
Pellkartoffel-Drillinge:
2. Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, ab-gießen und abpellen.
Rote Bete Salat:
3. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit Olivenöl ( 1 TL ), Kochsahne ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) anmachen und etwas durchziehen lassen.
Servieren:
4. Jeweils 2 Matjesfilets auf 2 Teller legen, Zwiebelringe darüber verteilen und mit Rote Bete Salat, Pellkartoffel-Drillingen, mit Petersilie, Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom

























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