Zutaten für 2 Personen
Für die Schnitzelchen: | |
---|---|
Hähnchenschnitzel | 4 Stück |
Salz und Pfeffer nach Gusto | etwas |
Sesam geröstet | 2 Esslöffel |
Gartenkräuter | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Für das Gemüse | |
---|---|
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch gehackt | 2 Zehen |
Möhre mittelgroß | 1 Stück |
Chinakohl frisch | 150 Gramm |
Broccoli frisch | 150 Gramm |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Paprika rot | 1 kleine |
Ingwer frisch gerieben | ½ Walnussgroßes Stück |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Bändchen - Nudeln (Asianudeln) | 2 Handvoll |
Sesam geröstet | 2 Esslöffel |
Mango-Balsam | 1 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle nach Gusto | etwas |
Pfeffer aus der Mühle nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Hähnchenschnitzel abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform salzen und pfeffern, die Schnitzelchen hinein legen und von ober ebenfalls würzen.
2.Öl, Kräuter und Sesam verrühren und ebenfalls auf die Hähnchenschnitzel streichen.
3.Unterm Grill auf mittlerer Schiene bei 200°C in ca. 15-20 Minuten goldbraun grillen. Bitte immer ein Auge aufs Fleisch halten, evtl. ändert sich die Grillzeit je nach dem wie dick die Schnitzelchen sind.
4.Möhre schälen und mit der Reibe in feine Stifte hobeln. Chinakohl in Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Broccoli, Zuckerschoten und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.Öl im Wok ( oder einem Beschichteten großen Topf ) erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch kurz darin anrösten. Nach und nach bei ständigem rühren das Gemüse dazu geben und mitrösten. Ingwer, Honig, Sojasoße, Sesam und Bändchen-Nudeln (ungekocht in 3 minuten fertig) dazu. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Mango-Balsam aschmecken.
6.Gemüse auf einem Teller mit den Schnitzelchen anrichten. Guten Hunger. Hoffentlich schmeckts euch so gut wie uns.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu „Hähnchenschnitzel im Sesam-Kräutermantel = kochbar Challenge 1.0 (Januar 2020)“