Zutaten für 5 Personen
Seeteufel | 750 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Paprika gelb | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Sauerkraut | 400 g |
Schmand | 100 g |
Milch | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Paprika edelsüß | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Seeteufel mit Zitronensaft beizen und mit Pfeffer würzen.
2.Die gelben Paprika schälen, räuchern und pürieren. Abschließend mit etwas Salz und Zucker würzen. Anstatt die Paprika zu räuchern, kann das Paprikapüree auch mit Rauchsalz statt mit normalen Salz gewürzt werden. Die Petersilie klein schneiden und mit der Milch pürieren.
3.Die roten Paprika schälen. Eine Paprika pürieren, die andere in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, in einem Topf glasig dünsten. Das Sauerkraut mit einem gestrichenen Esslöffel Zucker dazugeben. So lange anbraten, bis das Sauerkraut angeröstet ist, dann mit Weißwein ablöschen. Anschließend den Schmand, die geschnittene sowie die pürierte Paprika dazugeben und mit je einem Esslöffel Gemüsebrühe und Paprikapulver würzen. Das Ganze leicht köcheln lassen.
4.Dann den Seeteufel kurz scharf anbraten und die Milch aufschäumen. Abschließend alles auf Tellern anrichten.
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vom
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