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Dessert: Raffiniertes Kürbis-Orangen-Tiramisu

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen5
Zucker braun Rohzucker110 gr.
Kürbis frisch200 gr.
Mascarpone250 gr.
Zitronensaft4 EL
Orangenlikör7 EL
Crème fraîche100 gr.
Löfffelbiskuits16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1 Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einemZ estenreißer in feinen Streifen abnehmen. Zwei Orangen auspressen und den Saft auffangen. Die restlichen beiden Orangen schälen und in Spalten teilen.

    2.Den Orangensaft, die Hälfte der Orangenzesten und 60 g Rohrzucker in einem Topf aufkochen.

    3.Das Kürbisfleisch in Streifen und dann in Würfel schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. im geschlossenen Topf kochen, abkühlen lassen. Die vorbereiteten Orangenspalten zu der abgekühlten Kürbismasse geben. Flüssigkeit ziehen lassen.

    4.Mascarpone mit dem restlichen Zucker, Zitronensaft, restlichen Orangenzesten und 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft verrühren. Créme fraiche vorsichtig unterheben.

    5.Die Hälfte der Kürbiskochflüssigkeit entnehmen und mit dem restlichen Orangenlikör mischen.

    6.Löffelbiskuits in eine breite Auflaufform geben, mit Flüssigkeit beträufeln. Den Kürbis-Orangenspalten-Mix auf den Löffelbiskuits verteilen, mit Mascarponecreme bedecken und über Nacht kalt stellen. Nach Belieben mit Kräutern dekorieren z.B. Minze.

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    Rezept von bobbele
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