Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen | 5 |
Zucker braun Rohzucker | 110 gr. |
Kürbis frisch | 200 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Orangenlikör | 7 EL |
Crème fraîche | 100 gr. |
Löfffelbiskuits | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1 Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einemZ estenreißer in feinen Streifen abnehmen. Zwei Orangen auspressen und den Saft auffangen. Die restlichen beiden Orangen schälen und in Spalten teilen.
2.Den Orangensaft, die Hälfte der Orangenzesten und 60 g Rohrzucker in einem Topf aufkochen.
3.Das Kürbisfleisch in Streifen und dann in Würfel schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. im geschlossenen Topf kochen, abkühlen lassen. Die vorbereiteten Orangenspalten zu der abgekühlten Kürbismasse geben. Flüssigkeit ziehen lassen.
4.Mascarpone mit dem restlichen Zucker, Zitronensaft, restlichen Orangenzesten und 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft verrühren. Créme fraiche vorsichtig unterheben.
5.Die Hälfte der Kürbiskochflüssigkeit entnehmen und mit dem restlichen Orangenlikör mischen.
6.Löffelbiskuits in eine breite Auflaufform geben, mit Flüssigkeit beträufeln. Den Kürbis-Orangenspalten-Mix auf den Löffelbiskuits verteilen, mit Mascarponecreme bedecken und über Nacht kalt stellen. Nach Belieben mit Kräutern dekorieren z.B. Minze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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