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Limetten-Mascarpone-Kuchen

4 Std 36 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mascarpone500 gr.
Zucker150 gr
Eier4
Löffelbiskuits200 gr
San-apart2 TL
Zitroneschale3 TL
Schlagsahne200 ml
Limettensirup100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 36 Min
  • 1.Mit einem Zestenreißer die Schale von der Zitrone abziehen.In einen Topf mit 50gr.Zucker ,Limettensirup und etwas Wasser aufkochen und ca.8 Min.köcheln lassen.Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Eier trennen ,restlichen Zucker (100gr.)in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.San-apart und 1-2 EL Limettensirup dazugeben und verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und beides unterheben.

    3.Eine Springform mit 24 cm durchmesser etwas einfetten.Löffelbiskuits einzeln kurz in Limettensirup tauchen .Den Boden mit der Hälfte den Löffelbuits auslegen. Gut 1/3 der Creme einfüllen und glatt streichen.Darauf die übrigen ,kurz in Limettensirup getauchten Biskuits verteilen .Die restliche Creme einfüllen und glatt streichen.Den Kuchen im Kühlschrank ca.4 Stunden kühlen.

    4.Zum Servieren den Tortenring lösen.Restliche Löffelbiskuits in Stücke schneiden, mit Zitronenzesten bestreuen in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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