Zutaten für 2 Personen
Löffelbiskuits | 8 |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Orangenlikör | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 EL |
Orangenzucker | 1 TL |
Mascarpone | 200 gr. |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
etwas Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Löffelbiskuits durchbrechen, eine Hälfte auf zwei Desserschälchen verteilen. Espresso und Orangenlikör mischen und die Hälfte auf die Biskuits verteilen.
2.Eigelb mit Zucker und Orangenzucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen und Marscarpone löffelweise unterrühren.
3.Eiweiß mit einer Prise Salz ganz steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
4.Eine Hälfte des Mascarpone-Eiweiß-Gemischs auf die vorbereiteten Bisquits in den Schälchen geben und mit den restlichen Biskuitstück abdecken. Diese mit dem Rest des Orangen-Espresso tränken und den Rest der Tirami Su-Masse darauf verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchkühlen lassen.
5.Vor dem Servieren nochmals bestäuben.
Tipp
6.Für eine ganze Auflaufform, beispielsweise für Gäste, das Tirami Su schon am Vortag bereiten, dann kann es wunderbar durchziehen.
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vom
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