Zutaten für 4 Personen
Eiweiß, kalt | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Pistazien gehackt | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Bio-Zitrone, Abrieb | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 25 Min
1.Das sind die ersten Plätzchen von mir in der laufenden Saison. In diesem Jahr teste ich ausschließlich Rezepte, die ich vorher noch nie gemacht habe. Dieses Rezept stammt aus einer Zeitschrift und ist gut gelungen. Naja, in Sachen Spritztechnik werde ich mich noch verbessern. Sicher kann man sie noch filigraner machen. Geschmacklich sind sie der Burner.
2.Die Pistazien fein mahlen und mit den Mandeln und der Speisestärke vermischen.
3.Das kalte Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat, und eine feste Masse entstanden ist.
4.Die Mischung aus Pistazien, Mandeln und der Speisestärke vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
5.Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen.
6.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Makronen aufspritzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 140 Grad Ober/Unterhitze auf der zweiten Stufe von unten ca. 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Makronen mit Pistazien und Mandeln“