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Chorba mit 4 maghrebinischen Hors d'oeuvres und Brot

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronenhähnchen:
Hähnchen1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Curcuma1 TL
Safran1 TL
Ingwer1 EL
Koriander1 EL
Petersilie glatt frisch1 EL
Knoblauchzehen5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salzzitrone eingelegt geschnitten½ Stk.
Zitrone1 Stk.
Paprikasalat:
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)5 Stk.
Tomaten geschält2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Petersilie glatt frisch1 EL
Olivenöl2 EL
Apfelessig2 EL
Baba Ghanousch (Auberginenpaste):
Aubergine frisch3 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina1 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Cumin½ TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Olivenöl1 EL
Möhrensalat mit Rosinen:
Möhren6 Stk.
Rosinen4 EL
Salz½ TL
Cumin1 Msp
Zucker3 EL
Olivenöl2 EL
Petersilie glatt frisch1 EL
Chorba:
Tomaten1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Lammfleisch am Knochen500 g
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 EL
Salz1 EL
Pfeffer1 EL
Paprika rot1 EL
Kichererbsen eingeweicht8 EL
Erbsen8 EL
Koriander2 EL
Pfefferminze2 EL
Petersilie glatt frisch3 EL
Olivenöl2 EL
Brot nach Tatas Rezept:
Mehl500 g
Hartweizengrieß250 g
Salz1 TL
Hefe1 Päckchen
Wasser1 Tasse
Schwarzkümmel2 TL
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Zitronenhähnchen:

    1.Aus allen Gewürzen eine Marinade anrühren. Ein ganzes Hähnchen mit der Marinade bestreichen und über Nacht ziehen lassen.

    2.Einen großen Topf nehmen, das Hähnchen mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde kochen lassen. Hähnchen aus dem Topf nehmen und 3 Zwiebeln zu der Marinade geben. So lange kochen lassen, bis sie eine dicke Konsistenz erreicht hat.

  • Paprikasalat:

    3.Paprika in den Ofen geben und backen, bis die Haut geröstet ist. In eine Plastiktüte geben. Nach dem Abkühlen schälen und in Streifen schneiden. Tomaten aushöhlen, würfeln und dazugeben. Restliche Zutaten untermischen.

  • Baba Ghanousch (Auberginenpaste):

    4.Auberginen mit der Gabel anstechen und zum Rösten in den Ofen geben. Nach dem Abkühlen halbieren und aushöhlen. Restliche Zutaten zum Fruchfleisch geben und mit der Gabel pürieren.

  • Möhrensalat mit Rosinen:

    5.Möhren klein würfeln und mit etwas Wasser aufkochen. Rosinen, Zucker, Salz dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Möhren bissfest sind. Nach dem Abkühlen das Öl und die Petersilie dazugeben.

  • Chorba:

    6.Öl erhitzen, Zwiebeln und Fleisch dazugeben und stark anbraten. Gewürze dazugeben. Mit der Brühe und den pürierten Tomaten ablöschen. Kichererbsen (einen Tag eingeweicht oder aus der Dose) dazugeben und ca. 1 Stunden kochen lassen.

    7.Fleisch rausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Vor dem Servieren beim Erwärmen Erbsen und Kräuter dazugeben. Evtl. etwas Harissa für die Schärfe dazugeben.

  • Brot nach Tatas Rezept:

    8.Mehl und restliche Zutaten mit dem Knethaken 10 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt gehen lassen. 2 längliche Brote formen, mit dem Eigelb bestreichen und in den Ofen geben.

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