Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 200 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Butter | 2 EL |
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Rote Bete Salat: ( Für 3 – 4 Personen ! ) | |
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vorgegarte Rote Bete | 500 g |
heller Reisessig | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Backkartöffelchen: | |
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Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Italienische Kräuter gerebelt | etwas |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Servieren: | |
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kleine Tomate zum Garnieren | 2 *1/2 |
Mandarine zum Garnieren | 6 Spalten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Tomatenrührei:
1.Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abpellen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und die klein geschnittenen Tomaten zugeben. Alles ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 34 kräftige Prisen ) verquirlen und in die Pfanne träufeln lassen. Alles stocken lassen und mit einem Holzschieber hin und her schieben, bis eine breiige Konsistenz erreicht ist.
Rote Bete Salat: ( Für 3 – 4 Personen ! )
2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Hellen Reisessig ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Kochsahne ( 2 EL ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) zugeben, alles vorsichtig vermischen und ca. 15 Minuten stehen/ziehen lassen.
Backkartöffelchen:
3.Tags zuvor die Drillinge ( 500 g ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Bis zum nächsten Tag kalt stellen. Die Kartöffelchen halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl ( 2 EL ) bepinseln, mit Italienischen Kräutern ( gerebelt ) bestreuen, mit groben Meersalz aus der Mühle würzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 30 – 35 Minuten überbacken.
Servieren:
4.Tomatenrührei mit Rote Bete Salat und Backkartöffelchen, mit jeweils einer Toma-tenhälfte und 3 Mandarinenspalten garniert, servieren.
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vom
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