Zutaten für 4 Personen
| Dinkel Mehl | 300 Gramm |
| Zimt | 2 Teelöffel |
| Vanillezucker | 1 Teelöffel |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Salz | ½ Teelöffel |
| Butter flüssig | 100 ml |
| Eier | 4 |
| Ahornsirup | 4 Esslöffel |
| Buttermilch | 200 ml |
| Milch | 200 ml |
| KÄSECREMEGLASUR : | |
|---|---|
| Frischkäse | 100 Gramm |
| Sahne | 150 ml |
| Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
| Puderzucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Teelöffel |
| Hirschhornsalz | ½ Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Den Frischkäse, die Sahne, die Zitronenschale, Puderzucker, das Hirschhornsalz & den Vanillezucker verquirlen, bis eine glatte Glasur ohne Klumpen entsteht.
2. Eigelb von Eiweiß trennen. Eigelb mit Ahornsirup, flüssige Butter, Milch & Buttermilch verquirlen. Die trockenen Zutaten unterrühren. Eiweiß unterheben.
3. Das Waffeleisen einfetten & erhitzen. Je ca. 3 Esslöffel Waffelteig in das Waffeleisen geben, das Waffeleisen schließen & ca. 4 min. backen lassen. So lange mit dem Teig fortfahren bis er aufgebraucht ist. Waffeln stapeln.
4. Für die KÄSECREMEGLASUR alle Zutaten der KÄSECREME miteinander verquirlen & in einen Spritzbeutel füllen. Die Masse spiralförmig zwischen jede einzelne Waffel spritzen.
5. Nochmals mit Zimt bestäuben.
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