Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Butter flรผssig | 100 ml |
Eier | 4 |
Ahornsirup | 4 Esslรถffel |
Buttermilch | 200 ml |
Milch | 200 ml |
KรSECREMEGLASUR : | |
---|---|
Frischkรคse | 100 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelรถffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Hirschhornsalz | ½ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett13,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett13,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Frischkรคse, die Sahne, die Zitronenschale, Puderzucker, das Hirschhornsalz & den Vanillezucker verquirlen, bis eine glatte Glasur ohne Klumpen entsteht.
2.Eigelb von Eiweiร trennen. Eigelb mit Ahornsirup, flรผssige Butter, Milch & Buttermilch verquirlen. Die trockenen Zutaten unterrรผhren. Eiweiร unterheben.
3.Das Waffeleisen einfetten & erhitzen. Je ca. 3 Esslรถffel Waffelteig in das Waffeleisen geben, das Waffeleisen schlieรen & ca. 4 min. backen lassen. So lange mit dem Teig fortfahren bis er aufgebraucht ist. Waffeln stapeln.
4.Fรผr die KรSECREMEGLASUR alle Zutaten der KรSECREME miteinander verquirlen & in einen Spritzbeutel fรผllen. Die Masse spiralfรถrmig zwischen jede einzelne Waffel spritzen.
5.Nochmals mit Zimt bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S ZIMTSCHNECKENWAFFELNโ