Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
warmes Wasser | 1 EL |
Fruchtzucker oder Rohrzucker | 120 g |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | ½ TL |
etwas | |
Agarflocken | 3 EL |
Quark | 500 g |
Fruchtzucker | 150 g |
Vanilinzucker | 1 Packung |
abgeriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
Erdbeerkonfitüre (ohne Zucker) | 250 g |
Erdbeeren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Biskuitteig Dotter und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem warmen Wasser mischen, den Fruchtzucker einrieseln lassen und rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und zu der Eigelbmasse geben. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und sorgfältig unter den Teig heben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und den Teig waagerecht halbieren.
3.Inzwischen den Quark mit Fruchtzucker, Vanillinzucker und der abgeriebenen Schale der Zitrone vermischen.
4.Die Agarflocken in einem Topf mit etwas Wasser 8 Min. kochen, bis sie vollkommen gelöst sind, und lauwarm werden lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Bevor das Agar erstarrt, den Quark und die Sahne sorgfältig unterheben.
5.Einige der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf den Teig jeweils eine Schicht Erdbeerscheiben, Konfitüre und Quarkcreme verteilen. Die Creme erstarren lassen und zuletzt die Torte mit den frischen Früchten garnieren.
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vom
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