Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Geschälte Kartoffeln(mehlig kochend) in Scheiben geschnitten | 250 Gr. |
Wasser | 100 ml |
Schwarzwälder Schinken | 5 Scheiben |
Ziegenkäserolle in Scheiben geschnitten | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bei Bedarf etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zunächst eine Pfanne mit Deckel startklar machen. Auf den Herd stellen und die Herdplatte auf 3 stellen. Dann den Schinken in große Streifen scheiden und in der Pfanne anbraten. Kartoffeln vorbereiten und die Kartoffelscheiben auf den Schinken legen. Mit Wasser angießen und mit dem Deckel verschließen. Kochen lassen bis das Wasser verdampft ist.
2.Kurz bevor die Kartoffeln gar sind den Ziegenkäse auf den Kartoffeln schmelzen lassen und danach alles miteinander verrühren. Etwas mit Pfeffer und Salz abwürzen und auf einem großen Teller servieren. Schmeckt prima und geht recht schnell. Für mich sind Kartoffeln prima Kaliumlieferanten und echte Allrounder! Viel Spaß beim Nachmachen des französischen "Armeleute-Essen" - Truffade! ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Truffade mit Ziegenkäse“