Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Butter | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Trüffelbutter* | 50 Gramm |
Kartoffelbaumkuchen* | 4 Stück |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Butter | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
50 Min
1.Aus Öl, Senf, Honig und Pfeffer eine Marinade herstellen.
2.Hähnchenbrust von Sehnen und Fett befreien, in mundgerechte Würfel schneiden und über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
3.Ein kleines Stückchen Butter und etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Die übrige Marinade mit etwas Wasser verdünnen und das Fleisch damit aufgießen.
4.Etwas von der Trüffelbutter* zurück behalten und den Rest in der Soße auflösen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Vier Stücke von dem Kartoffelbaumkuchen* mit Ei und Semmelbrösel panieren und in einem Gemisch auch Butter und Öl knusprig backen.
6.Auf vorgewärmten Tellern ein Stück Trüffelbutter anrichten und mit dem Geschnetzelten und den Baumkuchenecken servieren.
7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/539788/Butter-Trueffelbutter.html und https://www.kochbar.de/rezept/539767/Kartoffeln-Kartoffelbaumkuchen-mit-Champignonfuellung.html
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Trüffelbuttersoße“