Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch (Flaschenbirnen oder andere) | 1 Kilogramm |
Rotwein herb | ½ Liter |
Brauner Zucker | 75 Gramm |
Printengewürzmischung (in meinem KB) | 1 Esslöffel |
Portwein rot | ½ Liter |
Limette (Saft) | 1 Stück |
Thymian Essig (in meinem KB) | 150 ml. |
Zubereitung
30 Min
Die Zubereitung
2. Birnen gleichmässig schälen den Stiel dran lassen. In einem Topf (ich verwende hiefür eine Tajine, die Birnen mit dem Rotwein dem braunem Zucker und Printengewürz aus meinem KB unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/538057/Aachener-Pflaumenmus-Kochbar-Challenge-9-0-September-2019.html >>>> schön knackig vorgaren. Der Rotwein ist nach ca. 10 Minuten fast ganz einreduziert.
3. Dann geben sie den Portwein und die Limette die sie auspresst haben hinzu und lassen die Birnen hier drin nochmals 10 Minuten bei hoher Hitze garen. Dann den Thymian Essig (in meinem KB auch selbstgemachter vorhanden) unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/537083/Thymianessig-mit-Lakritznote.html >>>>> zufügen kurz aufkochen lassen und dann in Gläser füllen und dunkel/Kühl lagern.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Birnen - heute der anderen Art“