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Nudeln: NUDELAUFLAUF mit Krautsalat (Jeromakohl)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ZUTATEN:
gedrehte Bandnudeln200 gr. trockene
Paprika, frisch1 rote
Bio-Ei Gr.L1 Stk.
Sahne, flรผssig250 gr.
geraspelter Gouda150 gr.
Salz, Pfeffer bunt + frisch gemahlen etwas
BEILAGE:
Jeromakohl Krautsalat aus
glatte Petersilie, zerkleinert2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Info:

    1.Heute muรŸte ich ein schnelles Pastagericht fรผr meinen Mann (und natรผrlich auch fรผr mich) kochen. Zutaten nehmen, die bereits vorhanden waren. Fรผr Einkauf war keine Zeit mehr. Da er Pasta liebt. habe ich davon immer eine gewisse Menge an Vorrat da. Durch das Backen sind auch Sahne und Eier ein MUรŸ als Vorrat. Eine rote Paprika befand sich auch noch in meinem Kรผhlschrank und frische Krรคuter sind im Moment im Garten immer zu haben. So ist also der heutige Auflauf entstanden und ich muรŸ sagen, es hat sehr gut geschmeckt.

  • Zubereitung:

    2.Zuerst gesalzenes Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Nudeln in das kochende Wasser geben, umrรผhren und auf die Hรคlfte der Hitze reduzieren. Die gedrehten Bandnudeln sind nach 10 Min. noch leicht biรŸfest und sollten abgegossen werden. Also in ein Sieb gieรŸen, abtropfen lassen aber ~~ nicht ~~ abbrausen. Sie mรผssen nachher noch Flรผssigkeit aufnehmen kรถnnen.

    3.Jetzt ist es an der Zeit, den Backofen vorzuheizen. Ich kann meinen Backofen auf HeiรŸluft UND gleichzeitig Unterhitze einstellen. 180ยฐ und gebacken wird der Auflauf auf der untersten Schiene im Backofen. Auflaufform auf einem Gitterrost platzieren.

    4.In der Zeit wo die Pasta kocht, der roten Paprika mit einem Sparschรคler die Haut abziehen, an den Kerben in Segmente schneiden, Kerngehรคuse entfernen. Die einzelnen Segmente in schmale Streifen und danach in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden. Pasta und Paprikawรผrfel mischen und in eine Auflaufform geben. Die zerkleinerte Petersilie auf der Oberflรคche verteilen.

    5.Ei mit Sahne verkleppern und mit Salz + buntem Pfeffer wรผrzen. 3 EL geraspelten Kรคse unterrรผhren und diese Masse gleichmรครŸig auf der Pasta verteilen.

    6.Die Auflaufform in den Backofen schieben und in 15 Min. die Masse stocken lassen. Dann den Behรคlter aus dem Backofen ziehen und den restlichen Kรคse (darf auch ruhig mehr sein) auf der Oberflรคche verteilen. Auflaufform zurรผck in den Ofen und den Kรคse zerlaufen lassen ... fertig.

  • Beilage:

    7.Wรคhrend die Pasta im Ofen stockt, habe ich den Krautsalat gefertigt. Hier der Link: https://www.kochbar.de/rezept/515505/Salatbar-KRAUTSALAT-vom-Jaromakohl.html. Grรผne Paprika war allerdings nicht im Salat, weil ich keine mehr hatte ;-))

    8.War ein schmackhaftes, schnelles Essen. So lassen sich sicherlich auch mal angefallene Reste von Pasta verarbeiten.

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