Zutaten für 48 Personen
Der Bröselboden | |
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Keksbrösel* | 75 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 20 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Das Topping | |
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Haselnüsse ganz | 48 Stück |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Sahne | 75 ml |
Haselnusskrokant | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 30 Min
2 Std 30 Min
Der Bröselboden
1.Die zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen, die Keksbrösel hineinrühren und gut vermischen.
2.Nun ein Minimuffinblech* (48 Vertiefungen) mit dem Bröselteig bestücken und gut andrücken. Das geht mit einem Korken wunderbar. Kalt stellen.
Das Topping
3.Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit der Sahne erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. (Bitte nicht über 36°C) Zwei Esslöffel des Krokants hineinrühren.
4.Nun auf jeden gekühlten Bröselboden eine Nuss legen und das Ganze dann mit der Krokant-Schoko-Mischung bedecken und mit dem restlichen Krokant bestreuen. Abermals kalt stellen.
5.Vorsichtig mit einem Plastiklöffel - ich habe den Orangenschäler von Tupper verwendet - die Teile aus den Formen lösen, bis zu Servieren kalt stellen.
6.*Für Brösel eigenen sich alle trockenen Kekse ohne Füllung. Hier habe ich Löffelbiskuit und einfache Schokokekse verwendet. *Das Muffinblech ist von Städter und muss nicht gefettet werden.
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vom
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