Zutaten für 2 Personen
| Alaska Seelachsfilet: | |
|---|---|
| 2 Seelachsfilet Müllerin-Art à 150 g TK | 300 g | 
| Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| Schwarzwurzeln: | |
|---|---|
| Schwarzwurzeln Einwaage 320 g | 1 Glas | 
| Butter | 1 EL | 
| Mehl | 1 EL | 
| Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml | 
| Crème à la Cuisine 15 % | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise | 
| Zucker | 1 kräftige Prise | 
| Herzhafter Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 400 g | 
| 1 Zwiebel | 75 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Butter | 1 EL | 
| Crème à la Cuisine 15 % | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben | 
| * ½ Strauchtomate | 2 | 
Zubereitung
- Garzeit:
 - 30 Min
 
30 Min
Alaska Seelachsfilet:
1. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Alaska Seelachsfilets gefro-ren zugeben und von jeder Seite ( nach Packungsangabe jeweils 4 – 5 Minuten ) gold-braun braten.
Schwarzwurzeln:
2. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochcreme ( 2 EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles nun ca. 10 Minuten einköcheln/einkochen lassen. Die Konsistenz sollte dabei et-was dickflüssig werden. Die abgegossenen Schwarzwurzen zugeben und einige Minuten mit erwärmen.
Herzhafter Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kar-toffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochcreme ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Alaska Seelachsfilet mit Schwarzwurzeln und herzhaften Kartoffelstampf, mit je-weils einer halben Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garnieret, ser-vieren.
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vom
 





























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