Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Kartoffelespuma: | |
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Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Butter | 35 gr. |
Milch | 130 gr. |
Gruyère | 65 gr. |
Salz | 1 gr. |
Muskat | 1 gr. |
Für die Café-de-Paris-Buttersoße: | |
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Butter | 250 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Balsamico Bianco | 80 ml |
Dijon Senf | 1 EL |
Oregano frisch | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Estragon | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Petersilie | ½ Bd |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Worchestersauce | 1 Spr |
Weißwein | etwas |
Cognac | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für das Kartoffelespuma:
1.Kartoffeln kochen, abgießen (dabei das Kochwasser auffangen), in der Flotten Lotte passieren und mit heißer Milch, 50 ml des Kochwassers, dem Käse und der Butter vermischen.
2.Mit Salz und Muskat abschmecken und im Wasserbad bei maximal 75 Grad warmhalten.
Für die Café-de-Paris-Buttersoße:
3.Die Butter schaumig aufschlagen. Die Schalotten in Essig einkochen, abkühlen lassen. Die Kräuter kleinscheiden. Alles außer Cognac, Weißwein und Sahne vermengen und kaltstellen.
4.Vor dem Servieren die gewünschte Menge Butter schmelzen und mit Sahne aufpürieren. Zum Schluss mit Cognac und Weißwein abschmecken.
Hinweis:
5.Espuma und Buttersoße wurden zu Surf & Turf gereicht.
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vom
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