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Kartoffelespuma und Café-de-Paris-Buttersoße

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Kartoffelespuma:
Kartoffeln mehlig300 gr.
Butter35 gr.
Milch130 gr.
Gruyère65 gr.
Salz1 gr.
Muskat1 gr.
Für die Café-de-Paris-Buttersoße:
Butter250 gr.
Schalotten3 Stk.
Balsamico Bianco80 ml
Dijon Senf1 EL
Oregano frisch1 TL
Thymian frisch1 TL
Majoran1 TL
Estragon1 TL
Basilikum1 TL
Petersilie½ Bd
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Worchestersauce1 Spr
Weißwein etwas
Cognac etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für das Kartoffelespuma:

    1.Kartoffeln kochen, abgießen (dabei das Kochwasser auffangen), in der Flotten Lotte passieren und mit heißer Milch, 50 ml des Kochwassers, dem Käse und der Butter vermischen.

    2.Mit Salz und Muskat abschmecken und im Wasserbad bei maximal 75 Grad warmhalten.

  • Für die Café-de-Paris-Buttersoße:

    3.Die Butter schaumig aufschlagen. Die Schalotten in Essig einkochen, abkühlen lassen. Die Kräuter kleinscheiden. Alles außer Cognac, Weißwein und Sahne vermengen und kaltstellen.

    4.Vor dem Servieren die gewünschte Menge Butter schmelzen und mit Sahne aufpürieren. Zum Schluss mit Cognac und Weißwein abschmecken.

  • Hinweis:

    5.Espuma und Buttersoße wurden zu Surf & Turf gereicht.

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