Zutaten für 2 Personen
Die Suppe | |
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Paprikaschote rot | 1 Stück |
Fleischtomaten groß | 2 Stück |
Schlangengurke | ½ Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Balsamico Bianco | 2 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Rohrohrzucker | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Das Kräuterbaguette | |
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Baguette | 4 Scheiben |
Salatkräutermischung* | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Die Suppe
1.Paprikaschote und Gurke mit dem Sparschäler, Zwiebel und Knoblauchzehe wie gewohnt schälen. Tomaten vom Stielansatz befreien. Alles in kleine Würfel schneiden. Paprika-, Tomaten- und Gurkenwürfel mischen und davon drei bis vier Esslöffel abnehmen.
2.Nun zu den restlichen Gemüsewürfeln die Zwiebel- und Knoblauchwürfel geben und alles mit dem Zauberstab pürieren. Danach die zur Seite gestellten Gemüsewürfel wieder dazu geben und mischen.
3.Öl, Essig, Tomatenmark und die Gewürze dazu geben und nach Gusto abschmecken.
4.30 Minuten vor dem Servieren die Suppe in den Tiefkühler stellen.
Das Kräuterbaguette
5.Die Salatkräutermischung von flottelotte - https://www.kochbar.de/rezept/536789/Salatkraeuter-Mischung.html - mit dem Öl verrühren und ca. 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
6.Die Baguettescheiben mit dem Kräuteröl bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 7 - 10 Minuten knusprig backen.
7.Anmerkung: Für diese Suppe kann man auch noch Zucchini oder Champignons verwenden. Auch gegen eine frische Chilischote ist nichts einzuwenden. Hier habe ich bewusst auf Weißbrot in der Suppe verzichtet. Sie wird auch ohne ziemlich sämig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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