Zutaten für 2 Personen
Rohrzucker | 80 gr. |
Fischsauce | 60 ml |
Wasser | 2 EL |
Hähnchenbrust | 400 gr. |
Zitronengras | 1 Stange |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Möhren | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Sirup:Zucker,Fischsauce und 2 El Wasser in einem kleinen Topf mischen . Offen bei mittlerer Hitze in 6 -8 Min.zu einem dünnen Sirup kochen,dabei gelegentlich umrühren .Dann den Sirup vom Herd ziehen.
2.Schalotten abziehen und in Streifen schneiden.Vom Zitronengras das Wurzelende abschneiden ,die Hüllblätter entfernen und den weichen Teil in dünne Ringe schneiden .Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen .Schalotten ,Zitronengras und Knoblauch in ca.1Min.darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3.Die Hähnchenbrüste kalt abbrausen ,trocken tupfen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Hähnchenstücke in die Pfanne geben und ca.3 Min.anbraten.
4.Paprikaschoten vierteln ,entkernen und waschen.Die Viertel in 2cm große Stücke schneiden .Möhren schälen ,längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden.
5.Die Hähnchenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken auf Tellern anrichten . Und mit Reis servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Pfanne“