Zutaten für 4 Personen
Zitrone Bio | 5 |
Krümel Salz | etwas |
Heißes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bio-Zitronen (trotzdem) warm abwaschen. Wie im Bild zu sehen kreuzweise einschneiden. Mit zwei Fingern die Zitrone aufdrücken, den heraustretenden Saft auffangen und reichlich mit Salz füllen. Die Zitronen in ein Einmachglas platzieren und dabei fest auf den Boden drücken. Es kann gern der Saft austreten. Restlichen Saft dazu gießen. Noch mehr Salz hinzugeben. Das Glas 5 Tage geschlossen lagern. Das Salz bewirkt, dass aus der Zitrone der Saft austritt, das Glas füllt sich. Muss nicht im Kühlschrank sein. Danach mit kochendem Wasser auffüllen. Nach ca. 4 Wochen ist die gesamte Zitrone, auch die Schale zu genießen.
2.Alle Rezepte sind bei Amazon als Taschenbuch und E Book unter „Christians Kombüse“ in zwei Büchern „Gemütlich & genießen“ und „Einladung zum Geschmack“ veröffentlicht.
3.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChrischiHH
vom
Kommentare zu „Salz Zitrone“