Zutaten für 2 Personen
| Spargel: | |
|---|---|
| frischer Spargel | 1 Kg |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Pochierte Eier: | |
|---|---|
| Eier | 4 Stück |
| Branntwein-Essig | 4 EL |
| Herzhafte Sauce: | |
|---|---|
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| mittelscharfer Senf | 1 TL |
| mittelscharfer Senf | 1 TL |
| Kochsahne | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Zitronensaft | 1 Spritzer |
| 1 kleine Zwiebel | 50 g |
| 1/2 rote Paprika | 100 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| gezupfte Petersilie ( TK: Eigene Herstellung ! ) | 20 g |
| Servieren: | |
|---|---|
| * ½ Strauchtomate | 2 |
| Maggikraut | 2 Stängel/Spitzen |
Zubereitung
Spargel:
1. Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 - 12 Minuten bissfest garen und herausnehmen.
Pochierte Eier:
2. Die Eier vorsichtig in 4 kleine Schalen aufschlagen. Wasser in einen mittelgroßen Topf ( ca. 8 – 10 cm hoch ) füllen, Wein-Branntwein-Essig ( 4 EL ) zugeben, alles sprudelnd aufkochen lassen und die Eier nacheinander vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Sobald alles zu blubbern beginnt die Eier mit einer Schöpf-kelle vorsichtig herausnehmen.
Herzhafte Sauce:
3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber streuen ( Ein-brenne ! ) und nach und nach mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/einrühren. Zwiebelwürfel mit den Paprikawürfeln in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren und in die Sauce geben/unterheben. Mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), körnigen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen und die Kochsahne ( 4 EL ) unterrühren. Zum Schluss die gezupfte Petersilie zugeben/unterheben.
Servieren:
4. Spargel mit pochierten Eiern und herzhafter Sauce, mit jeweils ½ Tomate und Mag-gikraut garniert, servieren.
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vom




























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