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Spargel mit pochierten Eiern und herzhafter Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
frischer Spargel1 Kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Pochierte Eier:
Eier4 Stück
Branntwein-Essig4 EL
Herzhafte Sauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
mittelscharfer Senf1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 Spritzer
1 kleine Zwiebel 50 g
1/2 rote Paprika 100 g
Sonnenblumenöl1 EL
gezupfte Petersilie ( TK: Eigene Herstellung ! )20 g
Servieren:
* ½ Strauchtomate2
Maggikraut2 Stängel/Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel:

    1.Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 - 12 Minuten bissfest garen und herausnehmen.

  • Pochierte Eier:

    2.Die Eier vorsichtig in 4 kleine Schalen aufschlagen. Wasser in einen mittelgroßen Topf ( ca. 8 – 10 cm hoch ) füllen, Wein-Branntwein-Essig ( 4 EL ) zugeben, alles sprudelnd aufkochen lassen und die Eier nacheinander vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Sobald alles zu blubbern beginnt die Eier mit einer Schöpf-kelle vorsichtig herausnehmen.

  • Herzhafte Sauce:

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber streuen ( Ein-brenne ! ) und nach und nach mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/einrühren. Zwiebelwürfel mit den Paprikawürfeln in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren und in die Sauce geben/unterheben. Mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), körnigen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen und die Kochsahne ( 4 EL ) unterrühren. Zum Schluss die gezupfte Petersilie zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    4.Spargel mit pochierten Eiern und herzhafter Sauce, mit jeweils ½ Tomate und Mag-gikraut garniert, servieren.

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