Zutaten für 3 Personen
Polenta Muffins: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Pflanzenöl neutral, z. B. Sonnenblumenöl | 150 ml |
Parmesan | 50 g |
Mehl | 250 g |
Blitzpolenta (8 Minuten) | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 3 Stk. |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Guacamole: | |
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Avocado | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Chilipulver | 1 Prise |
Crème fraîche | 2 EL |
Limette | ½ Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Tomate | 1 Stk. |
Tabasco | 1 Spritzer |
Außerdem: | |
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Kaisergranat (Norwegischer Hummer) | 3 Stk. |
Jakobsmuscheln | 3 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Balsamico | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schalotte schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten und dann zum Abkühlen beiseitestellen. Parmesan reiben.
2.Mehl, Polenta und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Eier, Milch, 6 Esslöffel Öl, Salz, Zucker zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
3.Zwiebelwürfel und Parmesan unterheben. Den Teig in die Muffinformen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
4.Avocado, Crème fraîche und Gewürze mit einer Gabel verkneten und dann mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Abrieb einer Limette dazu geben und mit Salz und Tabasco abschmecken.
5.Tomate fein würfeln, Koriander hacken und zu der Avocadomasse geben.
6.Olivenöl. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
7.Jakobsmuscheln halbieren, dann Muscheln und Kaisergranat salzen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Abrieb einer Limette auf die Kaisergranate hobeln.
8.Mittig die Guacamole anrichten, Kaisergranat und Jakobsmuschel seitlich anlegen und mit Korianderblättern garnieren. Das Dressing darübergeben und mit dem Muffin toppen.
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vom
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