Zutaten für 10 Personen
| Chinakohl | 2 |
| Salz | 150 gr. |
| Reismehl | 8 El |
| Zucker braun | 4 EL |
| Knoblauchzehen | 6 |
| Ingwer frisch | 30 gr. |
| Zwiebeln rot | 2 |
| Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
| Möhren | 200 gr. |
| Wasser | 2 Liter |
| Chiliflocken rot | 100 gr. |
| Shrimps(in Salzlake) | 30 gr. |
| Fischsoße | 50 ml |
Zubereitung
3 Tage 6 Std 35 Min
1. Chinakohl putzen ,halbieren und den Strunk entfernen .Chinakohl in grobe Stücke schneiden.Kohlstücke in Wasser tauchen und mit Salz bestreuen .4-5 Stunden ziehen lassen ,dabei alle 30 Min .durchmischen.
2. Wasser ,Reismehl und Zucker in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen .
3. Möhren schälen und fein raspeln .Knoblauch und Ingwer grob hacken .Zwiebeln abziehen und kleine Würfel schneiden.Vorbereite Zutaten mit Chili und Fischsoße zur Reismischung geben und verrühren .
4. Chinakohl unter fleißend kaltem Wasser abspühlen ,leicht ausdrücken ,im Sieb abtropfen lassen .Frühlingszwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden .
5. Chinakohl ,Möhren ,Frühlingszwiebeln,gesalzene Shrimps und Chilisoße in einen luftdichten Behälter schichten .Kimchi damit vollständig bedecken .Behälter fest verschließen .Kohl bei konstander Zimmertemeratur (ca.20 grad )fermentieren lassen .
6. Täglich 1mal den Deckel öffnen ,um die Gärgase entweichen zu lassen ,dabei das Kimchi probieren .Nach 2-3 Tagen wenn die Gärung begonnen hat ,wird das Kimchi immer saurer .Von nun an Kimchi im Kühlschrank aufbewahren .
7. Zum Fermentieren eignen sich luftdichte Sauerkrauttöpfe oder Pastikboxen . Im Kühlschrank gelagert ist es zwei bis drei Momate haltbar .
8. Kimchi in Schalen anrichten und mit Reis servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom


































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