Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
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Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
abgeriebene Zitronenschale | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Die Füllung | |
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Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zitronen | 2 Stück |
....außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Der Teig
1.Butter mit Mehl, Zucker, Ei, Zitronenabrieb und Salz rasch - mit den Händen geht es am besten - zu einem Mürbteig kneten. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form einpassen. Keinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
2.Das Rohr auf 200°C vorheizen. Den Boden ca. 10 Minuten vorbacken.
Die Füllung
3.Von den Zitronen die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und die Zitronen auspressen. Die Butter zerlaufen lassen.
4.Mandeln mit Ei, Zitronenzesten und Zucker verrühren. Dann die flüssige Butter und den Zitronensaft zugeben. Mit dem Handmixer noch einmal aufschlagen. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und 30 Minuten bei 200°C backen.
5.Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Gekühlt, nach einem Tag schmeckt dieser Kuchen am besten.
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vom
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