Zutaten für 4 Personen
Coq au cidre: | |
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Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 1 kg |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Schalotten frisch | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons braun | 350 g |
Karotte | 1 |
Speckwürfel | 80 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pilze getrocknet | 25 g |
Apfel Breaburn | 1 |
Cidre | 400 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Schmand | 2 g |
Speisestärke | etwas |
Dinkel-Hefeknödel: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 450 g |
Frischhefe | 15 g |
Milch warm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Coq au Cidre:
1.Hähnchen mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprika, Muskatnuss würzen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten! BACKOFEN AUF 175° Grad UMLUFT STELLEN!
2.Schalotten und Karotten schälen und Schalotten in Spalten, Karotten in feine Würfeln schneiden. Pilze putzen und in Spalten schneiden! Getrocknete Pilze in Wasser einweichen! Eingeweichte Pilze hacken. Dann Schalotten, Speck,Pilze und Karotten anbraten. Dann mit Cidre und dem Pilzwasser ablöschen! Lorbeerblätter dazugeben und Hähnchen obendrauf setzen! Im Ofen 1 Stunde garen!
Dinkel-Hefeknödel:
3.Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle hineindrücken und warme Milch hineingeben. Hefe hineinbröckeln und Zucker dazugeben. Mit Mehl bestäuben, abdecken und gehen lassen. Dann Salz und ein Ei dazugeben und gut durchkneten. Gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat!
4.Jetzt alles servieren! Dazu gab es Salat!
Knoblauchpfeffer:
5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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